Bocaditos de gallo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Los 4 filetitos que salen de un gallo de ración grande
- 4 lonchas de jamón ibérico finísimas
- Un diente de ajo
- Una ramita de romero
- ½ cebolla
- Una nuez de mantequilla
- ½ cucharadita de maicena
- Un chorrito de vino blanco
- Aceite
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
- Extiende las lonchas de jamón en la tabla. Pon encima los filetes de gallo y recorta los bordes. Funde un poco de mantequilla en la sartén y échasela por encima a los filetes de gallo y salpimenta. Coloca una ramita de romero en el centro y enrolla. Sujeta con la ayuda de un palillo y ponlos en una fuente de horno con un poco más de mantequilla. Déjalos en el horno unos 15 min. a 200º.
- Mientras tanto, pica la cebolla, el perejil y el ajo. Dora la cebolla en una sartén con aceite y añade luego el ajo, el prejil y la hoja de laurel. Disuelve la maicena en un vasito con el vino y échalo a la sartén. Cocina unos minutos más y pon a punto de sal.
- Pon un poco de salsa en el plato y encima los rollitos de gallo recién salidos del horno.
- Mientras tanto, pica la cebolla, el perejil y el ajo. Dora la cebolla en una sartén con aceite y añade luego el ajo, el prejil y la hoja de laurel. Disuelve la maicena en un vasito con el vino y échalo a la sartén. Cocina unos minutos más y pon a punto de sal.
- Pon un poco de salsa en el plato y encima los rollitos de gallo recién salidos del horno.
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