El Pozo

Bocaditos de gallo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Los 4 filetitos que salen de un gallo de ración grande
  • 4 lonchas de jamón ibérico finísimas
  • Un diente de ajo
  • Una ramita de romero
  • ½ cebolla
  • Una nuez de mantequilla
  • ½ cucharadita de maicena
  • Un chorrito de vino blanco
  • Aceite
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

- Extiende las lonchas de jamón en la tabla. Pon encima los filetes de gallo y recorta los bordes. Funde un poco de mantequilla en la sartén y échasela por encima a los filetes de gallo y salpimenta. Coloca una ramita de romero en el centro y enrolla. Sujeta con la ayuda de un palillo y ponlos en una fuente de horno con un poco más de mantequilla. Déjalos en el horno unos 15 min. a 200º.
- Mientras tanto, pica la cebolla, el perejil y el ajo. Dora la cebolla en una sartén con aceite y añade luego el ajo, el prejil y la hoja de laurel. Disuelve la maicena en un vasito con el vino y échalo a la sartén. Cocina unos minutos más y pon a punto de sal.
- Pon un poco de salsa en el plato y encima los rollitos de gallo recién salidos del horno.

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