Bizcochos de chocolate y nata

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 560

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogur de limón
  • 1 medida de aceite de oliva virgen extra
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • Frutos rojos
  • Merengue
  • Para el ganache:
  • 100 g de chocolate negro
  • 140 ml de nata
  • 15 g de mantequilla
  • 1 cucharada de miel
  • 5 ml de vinagre de PX

Preparación de la receta



En el capítulo 560 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Bizcochos de chocolate y nata.

Chus Rived propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.


En primer lugar, hacemos un bizcocho de limón tradicional. En un bol ponemos 1 yogur de limón, la misma medida de aceite, dos medidas de azúcar, 3 medidas de harina, 4 huevos y un sobre de levadura.


Batimos bien y horneamos 20 minutos a 180º en moldes individuales.


Dejamos enfriar.


Calentamos la nata, la mantequilla y la miel y vertemos sobre el chocolate, mezclamos bien y añadimos el vinagre. Dejamos enfriar 30 minutos.


Le hacemos un agujero al bizcocho y rellenamos con el chocolate, ponemos alrededor el merengue y quemamos con un soplete.


Decoramos con frutos rojos y unas hierbas.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Costillas de cerdo a la barbacoa.


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