El Pozo

Bizcocho casero
PROGRAMA: ¡A desayunar!      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Huevos (normalmente entre 4 u ocho)
  • Azúcar: la misma cantidad que pesen los huevos
  • Harina: la mitad de lo que pesen los huevos
  • 1 limón (ralladura)
  • 1/2 cucharadita de levadura química (opcional)
  • Mantequilla (para el molde)

Preparación de la receta

Separar las yemas de las claras, y poner estas últimas a punto de nieve fuerte. Reservar. Batir las yemas y añadirles el azúcar, la ralladura de un limón y la harina (le puedes añadir media cucharadita de levadura Royal).


Conforme se va endureciendo, se puede añadir 1 ó 2 cucharadas de las claras a punto de nieve. Es importante dejar el grueso de las claras para el final, una vez acabada la incorporación de la harina y mezclar lo justo para que quede uniforme.


Una vez preparada la mezcla, verterla en un molde untado de mantequilla y al horno una media de 30 a 45 min a 180º (dependiendo del número de huevos, del molde y del horno).


Aclaración: el peso de los huevos es sin cáscara.


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