Barritas de coco
La Reina del Chocolate T2      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Exótica, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 16
  • Programa: La Reina del Chocolate T2
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

    250 g de azúcar glas, tamizado 

    225 g de coco desecado 

    200 g de leche condensada azucarada 

    1 ½ cucharadita de extracto de vainilla 

    1 ½ cucharadita de zumo de limón 

    1 kg de chocolate negro de cobertura 54% 

    Coco desecado o rallado, para espolvorear 

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión La Reina del Chocolate T2, Kirsten Tibballs prepara la receta de Barritas de coco.


Forrar la base y los lados de un molde para pan, de aproximadamente 27,5 cm x 17,5 cm y 3,2 cm de altura, con papel de horno. 




En un bol, mezclar el azúcar glas tamizado y el coco desecado. 




Añadir la leche condensada, el extracto de vainilla y el zumo de limón. Mezclar bien.  




Aplastar la mezcla en el molde preparado y meterla en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. 




Una vez firme, cortar la masa de coco en barritas individuales de 8cm x 3cm. 




Para atemperar el chocolate negro, colocarlo en un bol de plástico apto para microondas y calentarlo en intervalos de 30 segundos, removiendo entre medias. Una vez que esté sólido y medio líquido, revolver vigorosamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo. 




Con un palillo y un tenedor, sumergir cada barrita de coco en el chocolate atemperado. Pasar a una hoja de papel de horno. 




Antes de que el chocolate se endurezca, terminar con una espolvoreada de coco. 



¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina