Bacalao fresco con salsa de acelgas y panceta
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 170
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lomo de bacalao fresco
- 1 manojo de acelgas
- 100 g de panceta fresca
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de caldo de pescado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Perejil
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos muy fino el ajo y las hojas de acelga. Después, las rehogamos en una cazuela con aceite. Salpimentamos.
Cuando las acelgas estén tiernas, mojamos con el caldo y dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos.
Mientras tanto, cortamos la panceta muy fina y la doramos en una sartén con aceite. Cuando esté crujiente, retiramos y reservamos.
En esa misma sartén, doramos también el bacalao por ambas caras y luego bajamos el fuego hasta que el pescado esté en su punto.
Seguidamente, trituramos la salsa de acelgas y la ponemos en el fondo de un plato.
Para terminar, colocamos el pescado encima de la salsa y la panceta crujiente alrededor.
Picamos perejil y lo espolvoreamos. Regamos con un chorrito de aceite de oliva.
Servimos.
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