El Pozo

Bacalao fresco con salsa de acelgas y panceta
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 170
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de bacalao fresco
  • 1 manojo de acelgas
  • 100 g de panceta fresca
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos muy fino el ajo y las hojas de acelga. Después, las rehogamos en una cazuela con aceite. Salpimentamos.


Cuando las acelgas estén tiernas, mojamos con el caldo y dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos.


Mientras tanto, cortamos la panceta muy fina y la doramos en una sartén con aceite. Cuando esté crujiente, retiramos y reservamos.


En esa misma sartén, doramos también el bacalao por ambas caras y luego bajamos el fuego hasta que el pescado esté en su punto.


Seguidamente, trituramos la salsa de acelgas y la ponemos en el fondo de un plato.


Para terminar, colocamos el pescado encima de la salsa y la panceta crujiente alrededor.


Picamos perejil y lo espolvoreamos. Regamos con un chorrito de aceite de oliva.


Servimos.


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