Bacalao con tomate y alli oli
Cocinamos contigo      Ep: 157

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 157

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao salado
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • 200 ml de tomate frito
  • 3 claras de huevo
  • 180 ml de all i oli
  • Cebollino

Preparación de la receta

Lo primero, desalamos el bacalao en agua durante 24 horas, cambiándole el agua cada 8 horas.


Escurrimos, pasamos por harina y doramos en una sartén con aceite.


En una cazuela de barro ponemos una cama de tomate frito y colocamos el bacalao encima.


Batimos unas claras a punto de nieve y mezclamos con el alli oli a partes iguales.


Napamos con esta mezcla el bacalao y gratinamos en el horno durante 10 minutos a 220º C, o hasta que esté dorado.


Servimos con un poco de cebollino picado.


Receta propuesta por Vicent Peris


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina