Bacalao con papas al ajo
Cocinamos contigo      Ep: 153

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 153

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de ventresca de bacalao
  • 4 patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Sal
  • 1 ramillete de perejil
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es desmenuzar la ventresca quitándole las espinas.


Por otro lado, pelamos y cortamos la patata en rodajas. Mezclamos en un bol con 2 dientes de ajo laminados, sal, pimienta y un chorrito de aceite. Lo tapamos con papel film, lo metemos en el microondas y cocinamos durante 10 minutos.


Picamos 2 dientes de ajo, la cebolla y pochamos en una sartén con aceite.


Cuando empiece a dorarse incorporamos el bacalao y cocinamos a fuego lento durante unos 5 minutos, pero no mucho más, para que no quede muy seco.


En un plato y con la ayuda de un molde redondo ponemos una base de patata y encima el sofrito de bacalao.


Decoramos con una rama de perejil.


Servimos.


Receta propuesta por Jose Manuel Macias


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina