Bacalao con cardo y salsa de nueces
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 62
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lomo de bacalao desalado
- 80 g de nueces
- 1 diente de ajo
- 200 ml de nata líquida
- 200 g de cardo en conserva
- 1 cucharada de crème fraîche
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Cebollino
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a calentar abundante aceite en un cazo con un diente de ajo.
Cuando empiece a echar chispas, metemos el bacalao con la piel para arriba. Confitamos el bacalao durante 15 minutos a fuego bajo.
Mientras, ponemos al fuego la nata en un cazo. Cuando rompa a hervir, incorporamos las nueces.
Agregamos al vaso de la batidora las nueces con la nata y trituramos. Pasamos por el chino y volvemos a poner la crema al fuego.
Incorporamos al cazo el cardo escurrido y damos unas vueltas. Cocinamos todo junto para que el cardo se impregne bien con la salsa. Salpimentamos y le agregamos una cucharadita de crema espesa.
Emplatamos el cardo con la salsa en la base del plato y, encima, disponemos el bacalao cortado en lascas.
Terminamos con cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva.
Servimos.
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