Bacalao a la riojana

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 212

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 300 ml salsa de tomate casera
  • 2 pimientos choriceros
  • 1 pimiento verde
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bacalao a la riojana:

Lo primero, en una cazuela con aceite, preparamos un sofrito con cebolla y la mitad del ajo. Sazonamos.


Por otro lado, en una sartén doramos ligeramente el bacalao sólo por el lado que no tiene piel y se lo ponemos encima a la cebolla, pero ahora con la piel hacia abajo, para que suelte la gelatina.


Añadimos la salsa de tomate casera y unos pimientos choriceros rehidratados y picados. Dejamos que se cocine todo junto durante 5 minutos.


Por último, se fríen el resto de los ajos laminados con abundante pimiento verde y se lo ponemos por encima. Dejamos cocer unos minutos más.


Servimos.


Receta propuesta por Rosario Pinillos


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