Ficha de receta

Sergio Fernández Bacalao a la riojana
Ingredientes principales.
4 lomos de bacalao desalado
1 cebolla
4 dientes de ajo
300 ml salsa de tomate casera
2 pimientos choriceros
1 pimiento verde
Aceite de oliva virgen
Sal
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
Plato: Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: Cocinamos contigo
Episodio: 212
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bacalao a la riojana


Lo primero, en una cazuela con aceite, preparamos un sofrito con cebolla y la mitad del ajo. Sazonamos.


Por otro lado, en una sartén doramos ligeramente el bacalao sólo por el lado que no tiene piel y se lo ponemos encima a la cebolla, pero ahora con la piel hacia abajo, para que suelte la gelatina.


Añadimos la salsa de tomate casera y unos pimientos choriceros rehidratados y picados. Dejamos que se cocine todo junto durante 5 minutos.


Por último, se fríen el resto de los ajos laminados con abundante pimiento verde y se lo ponemos por encima. Dejamos cocer unos minutos más.


Servimos.


Receta propuesta por Rosario Pinillos


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