Bacalao a la riojana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de bacalao desalado
1 cebolla
4 dientes de ajo
300 ml salsa de tomate casera
2 pimientos choriceros
1 pimiento verde
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, en una cazuela con aceite, preparamos un sofrito con cebolla y la mitad del ajo. Sazonamos.

  3. Por otro lado, en una sartén doramos ligeramente el bacalao sólo por el lado que no tiene piel y se lo ponemos encima a la cebolla, pero ahora con la piel hacia abajo, para que suelte la gelatina.

  4. Añadimos la salsa de tomate casera y unos pimientos choriceros rehidratados y picados. Dejamos que se cocine todo junto durante 5 minutos.

  5. Por último, se fríen el resto de los ajos laminados con abundante pimiento verde y se lo ponemos por encima. Dejamos cocer unos minutos más.

  6. Servimos.

  7. Receta propuesta por Rosario Pinillos