Bacalao a la llauna
Cocinamos contigo      Ep: 514

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina catalana, Cocina mallorquina.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 514

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao desalados con piel
  • 200 g de pimientos en lata
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 200 g de alubias cocidas
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos los lomos de bacalao y los secamos. Los colocamos en un recipiente hondo. Encima del bacalao le ponemos unas tiras de pimientos rojos. Hormeamos 5 minutos a 180º C.


En una sartén al fuego, mezclamos aceite con 2 dientes de ajo laminados y el pimentón. Lo echamos por encima del bacalao horneado.


Salteamos las alubias en una sartén con el resto del ajo y el perejil picado.


Servimos el bacalao con las alubias.


Receta propuesta por Carme Gomá


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina