Arroz pilaf con fideos kadayif
El toque de Samantha      Ep: 178

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 178

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz basmati
  • 1 Pollo pequeño
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 100 g de fideos kadayif cocidos
  • 50 g de almendras peladas
  • 50 g de pistachos
  • 100 g de mantequilla
  • Sal gorda
  • Unos granos de pimienta

Preparación de la receta

Primero, ponemos la zanahoria y la cebolla en una cazuela con el pollo, una pizca de sal gorda, los granos de pimienta y la hoja de laurel. Cubrimos con agua fría, lo llevamos a ebullición y lo dejamos cocer a fuego lento durante 45 minutos. Pasado ese tiempo, lo dejamos enfriar, retiramos el pollo, lo deshuesamos, desmigamos la carne y la reservamos.


Por otro lado, remojamos el arroz con agua fría y lo escurrimos. Echamos en una cazuela el mismo volumen de agua que de arroz y lo llevamos a ebullición. Vertemos el arroz y lo dejamos cocer a fuego medio durante 18 minutos, hasta que se absorba todo el líquido. Añadimos la carne de pollo y mezclamos.


Precalentamos el horno a 200º C.


Mientras, fundimos 70 g de la mantequilla y untamos el interior de una ensaladera ovalada con la ayuda de una brocha. Tapizamos las paredes con los fideos cocidos y lo rellenamos con la mezcla de arroz y pollo. Metemos al horno a 200º C durante 15 minutos, hasta que los fideos se doren.


Doramos en una sartén con el resto de la mantequilla las almendras y los pistachos.


Retiramos la bandeja del horno, desmoldamos sobre una fuente ovalada y repartimos alrededor del pilaf los pistachos y las almendras. Servimos enseguida.


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