Arroz meloso con manitas de cordero
4X20      Ep: 48

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 48

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de Arroz
  • ½ kg de Manitas de cordero
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 Cebollas
  • 1 dl de Tomate frito
  • 1 dl de Nata líquida
  • 1 cucharadita de Pimentón picante
  • ½ kg de huesos de Jamón
  • ½ Zanahoria
  • ½ Puerro
  • 1 Hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Cocer las manitas en agua con sal y una hoja de laurel en una olla rápida durante 45 minutos.


Escurrir las manitas, deshuesar y picar.


En un cazo cocer en agua los huesos de jamón, la zanahoria y el puerro durante 90 minutos. Colar y reservar el caldo.


Pochar el ajo y la cebolla y agregar el tomate. Añadir las manitas, el pimentón y el arroz. Cubrir con el caldo y cocer 15 minutos.


A falta de dos minutos agregar la nata, sazonar y mover.


Servir.


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