Arroz meloso con manitas de cordero Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de Arroz
½ kg de Manitas de cordero
2 dientes de Ajo
2 Cebollas
1 dl de Tomate frito
1 dl de Nata líquida
1 cucharadita de Pimentón picante
½ kg de huesos de Jamón
½ Zanahoria
½ Puerro
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Cocer las manitas en agua con sal y una hoja de laurel en una olla rápida durante 45 minutos.

  3. Escurrir las manitas, deshuesar y picar.

  4. En un cazo cocer en agua los huesos de jamón, la zanahoria y el puerro durante 90 minutos. Colar y reservar el caldo.

  5. Pochar el ajo y la cebolla y agregar el tomate. Añadir las manitas, el pimentón y el arroz. Cubrir con el caldo y cocer 15 minutos.

  6. A falta de dos minutos agregar la nata, sazonar y mover.

  7. Servir.