Arroz con conejo
Cocinamos contigo      Ep: 453

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 453

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz
  • 400 g de conejo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • ½ manojo de perejil
  • 250 ml de vino blanco
  • Pimiento morrón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es trocear el conejo y sazonarlo.


En una cazuela con aceite freímos el conejo troceado y el hígado.


Cuando esté listo, retiramos el hígado y lo machacamos en el mortero con 1 diente de ajo, azafrán y perejil.


Picamos el pimiento y el tomate y añadimos a la misma cazuela.


Incorporamos la mezcla del mortero.


Mojamos con el vino y dejamos evaporar.


Cubrimos con agua y dejamos cocer 30 minutos tapado.


Pasado el tiempo, añadimos el arroz y dejamos cocer 15 minutos.


Después, incorporamos los guisantes y el pimiento morrón. Cocemos 5 minutos más.


Dejamos reposar y servimos.


Receta propuesta por José Antonio Ruiz


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