Arroz blanco

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Buenas Compañías
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 360 g de arroz blanco
  • 800 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • Sal marina

Preparación de la receta

En el capítulo 22 del programa Buenas compañías, la actriz Ana Polvorosa es la invitada de Nacho Rubio con la que prepara un Arroz blanco. Esta receta es el acompañamiento perfecto para servirlo junto a un Curry de pollo.


Lavamos el arroz en agua fría 3 o 4 veces y lo escurrimos bien.


Pelamos y chafamos de un golpe los dientes de ajo. Dejamos a un lado.


En una olla o cazo grande con un poco de aceite de oliva doramos ligeramente los dientes de ajo chafados de un golpe y un trozo pequeño de jengibre.


Después incorporamos el arroz, un poco de sal y la hoja de laurel. Salteamos dos minutos a fuego medio


A continuación, añadimos el doble de agua caliente que de arroz. Dejamos que hierva.


Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y cocemos unos 8-10 minutos.


Cuando se empiecen a formar hoyos en el arroz dejamos la cazuela medio tapada. Si faltan 5 minutos o más para que acabe el tiempo añadimos un poco más de agua.


Una vez que pasen los 10 minutos retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.


En un bol emplatamos el arroz blanco. Completamos el plato con un Curry de pollo por encima.


Servimos a nuestros invitados.


Nacho Rubio cocina un Curry de pollo con la ayuda de Ana Polvorosa en el capítulo 22 de Buenas compañías.

Trucos

Esta receta de Arroz blanco puede formar parte de una dieta vegetariana. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina