Arroz al azafrán con melocotones caramelizados
Al grano T2      Ep: 43

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano T2
  • Episodio: 43

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz tailandés
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 l de caldo de carne
  • 2 Melocotones en conserva
  • 200 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Cebolletas frescas
  • Lavanda
  • Pimienta rosa
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos el arroz a cocer en un cazo con agua durante 20 minutos.


Por otro lado, cortamos los melocotones en forma de gajos y los pasamos por la mantequilla y el azúcar en una sartén hasta que se caramelicen. Retiramos del fuego, añadimos la lavanda y la pimienta rosa.


Después, con el arroz cocido, lo incorporamos a una sartén con aceite junto con los dientes de ajo picados y las cebolletas frescas cortadas en arandelas. Condimentamos con azafrán, una pizca de sal, un hilo de aceite y el caldo. Rehogamos.


Emplatamos, con ayuda de un aro, el arroz en el centro del plato. Rodeamos con los melocotones caramelizados.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina