Almejas a la marinera gallega
22 Minutos      Ep: 117

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 117

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Guindilla cayena
  • 3 cucharadas de salsa de tomate frito estilo casero
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 chorrito de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de harina
  • Sal

Preparación de la receta

Antes de comenzar con la receta, tenemos que poner las almejas a remojo en agua con sal durante 10 minutos (por lo menos) para que suelten la mayor cantidad de impurezas posible.


Después, comenzamos poniendo a dorar los ajos fileteados con la guindilla cayena.


Cuando estén dorados, añadimos la cucharadita de harina y el pimentón. Mezclamos bien.


A continuación, mojamos con el chorrito de vino blanco y dejamos reducir unos segundos.


Incorporamos el caldo y añadimos las almejas. Sazonamos.


Pasados unos minutos, añadimos el tomate y mezclamos bien.


En cuanto se abran las almejas, el plato está listo para servir bien caliente.


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