Alitas de pollo Buffalo con salsa de queso azul y ensalada de col

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera,Cocina del mundo,Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones,Friends,Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas de Annie
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de alitas de pollo, sin punta y cortadas por las articulaciones
  • 28 g de mantequilla salada derretida
  • 25 g de harina
  • Para la salsa "Bufalo":
  • 14 g de mantequilla salada derretida
  • 1-2 cucharadas de salsa picante (tipo Tabasco)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco ó sidra
  • Para la salsa de queso azul:
  • 170 g de queso azul desmenuzado
  • 85g de crema de queso
  • 110 g de buena mayonesa
  • 80 ml de nata líquida de cocina
  • Para la guarnición:
  • Palitos de apio
  • Ensalada de col:
  • ½ col en tiras
  • ½ lombarda en tiras
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 cebolla en juliana
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 taza de yogur
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • Una pizca de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Alitas de pollo Buffalo con salsa de queso azul y ensalada de col:

o Buffalo Chicken Wings with Bleu Cheese Dressing.


Para elaborar la salsa de queso azul, batimos 113 g de queso azul y la crema de queso hasta que quede bien mezclado. Incorporamos la mayonesa y la nata y mezclamos hasta que esté cremoso. Incorporamos el queso azul restante, cubrimos con film transparente y metemos en la nevera unas 3 horas antes de servir.


Para cocinar las alitas, precalentamos el horno a 220˚C. Metemos las alitas en una fuente refractaria de 22x33 cm y mojamos con la mantequilla, usando las manos para que queden bien cubiertas.


Recubrimos las alitas con la harina y volvemos a colocar en la fuente.


Horneamos unos 20 minutos. Después damos la vuelta y cocinamos otros 20-25 minutos hasta que se queden doradas. Cuando estén listas, sacamos las alitas del horno y las bañamos en la salsa Buffalo.


Para preparar la salsa "Buffalo", mezclamos la mantequilla, la salsa picante y el vinagre en un bol grande. Incorporamos las alitas y las recubrimos bien con la salsa. Servimos calientes con la salsa de queso azul, los palitos de apio y la ensalada de col (mezclar todos los ingredientes).

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COMENTARIOS

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amadeia 23/02/2011 13:59

Genial, buenísima esta receta. La hicimos para una cena de amigos y quedamos genial. Gracias

aaronsanpla 17/12/2010 13:56

Buenísima la salsa de queso azul!!

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