Ficha de receta

Annie Alitas de pollo Buffalo con salsa de queso azul y ensalada de col
Ingredientes principales.
1,5 kg de alitas de pollo, sin punta y cortadas por las articulaciones
28 g de mantequilla salada derretida
25 g de harina
Para la salsa "Bufalo":
14 g de mantequilla salada derretida
1-2 cucharadas de salsa picante (tipo Tabasco)
2 cucharadas de vinagre de vino blanco ó sidra
Para la salsa de queso azul:
170 g de queso azul desmenuzado
85g de crema de queso
110 g de buena mayonesa
80 ml de nata líquida de cocina
Para la guarnición:
Palitos de apio
Ensalada de col:
½ col en tiras
½ lombarda en tiras
2 zanahorias ralladas
1 cebolla en juliana
1 taza de mayonesa
1 taza de yogur
3 cucharadas de zumo de limón
Una pizca de azúcar
Sal y pimienta al gusto
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Carne
Plato: Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina americana.
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Las recetas de Annie
Episodio: 13
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Alitas de pollo Buffalo con salsa de queso azul y ensalada de col


o Buffalo Chicken Wings with Bleu Cheese Dressing.


Para elaborar la salsa de queso azul, batimos 113 g de queso azul y la crema de queso hasta que quede bien mezclado. Incorporamos la mayonesa y la nata y mezclamos hasta que esté cremoso. Incorporamos el queso azul restante, cubrimos con film transparente y metemos en la nevera unas 3 horas antes de servir.


Para cocinar las alitas, precalentamos el horno a 220˚C. Metemos las alitas en una fuente refractaria de 22x33 cm y mojamos con la mantequilla, usando las manos para que queden bien cubiertas.


Recubrimos las alitas con la harina y volvemos a colocar en la fuente.


Horneamos unos 20 minutos. Después damos la vuelta y cocinamos otros 20-25 minutos hasta que se queden doradas. Cuando estén listas, sacamos las alitas del horno y las bañamos en la salsa Buffalo.


Para preparar la salsa "Buffalo", mezclamos la mantequilla, la salsa picante y el vinagre en un bol grande. Incorporamos las alitas y las recubrimos bien con la salsa. Servimos calientes con la salsa de queso azul, los palitos de apio y la ensalada de col (mezclar todos los ingredientes).


Valora esta receta:
  • Valoración (5)

10 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:

Comentarios

Comentarios Enviar un comentario
Valoración
Últimos comentarios de usuarios

  •  amadeia 23/02/2011 13:59

    Genial, buenísima esta receta. La hicimos para una cena de amigos y quedamos genial. Gracias

    Valoración

    Valoración (1)


  •  aaronsanpla 17/12/2010 13:56

    Buenísima la salsa de queso azul!!

    Valoración

    Valoración (5)

Publicidad