Alcachofas con tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana,Cocina española,Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario,De la abuela,Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 399

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de alcachofas frescas limpias
  • 2 Cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 500 g de salsa de tomate casera
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Alcachofas con tomate:

Primero, ponemos una cazuela al fuego con agua y un chorrito de aceite de oliva. Le ponemos cebolletas, ajo y laurel.


Limpiamos las alcachofas, las troceamos y las ponemos a cocer en el agua durante 20 minutos.


Cuando estén tiernas, las sacamos y las ponemos en una cazuela con salsa de tomate casera.


Recuperamos también la cebolleta y el ajo cocidos y los tostamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.


Servimos las alcachofas con tomate y acompañamos con la cebolleta y el ajo tostados.


Receta propuesta por Paquita Subire

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