Alcachofas con tomate
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina española, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de alcachofas frescas limpias
- 2 Cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 500 g de salsa de tomate casera
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, ponemos una cazuela al fuego con agua y un chorrito de aceite de oliva. Le ponemos cebolletas, ajo y laurel.
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Limpiamos las alcachofas, las troceamos y las ponemos a cocer en el agua durante 20 minutos.
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Cuando estén tiernas, las sacamos y las ponemos en una cazuela con salsa de tomate casera.
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Recuperamos también la cebolleta y el ajo cocidos y los tostamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
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Servimos las alcachofas con tomate y acompañamos con la cebolleta y el ajo tostados.
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Receta propuesta por Paquita Subire