Alcachofas con tomate Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de alcachofas frescas limpias
2 Cebolletas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
500 g de salsa de tomate casera
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos una cazuela al fuego con agua y un chorrito de aceite de oliva. Le ponemos cebolletas, ajo y laurel.

  3. Limpiamos las alcachofas, las troceamos y las ponemos a cocer en el agua durante 20 minutos.

  4. Cuando estén tiernas, las sacamos y las ponemos en una cazuela con salsa de tomate casera.

  5. Recuperamos también la cebolleta y el ajo cocidos y los tostamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.

  6. Servimos las alcachofas con tomate y acompañamos con la cebolleta y el ajo tostados.

  7. Receta propuesta por Paquita Subire