En boca de todos

En Boca de Todos es un espacio conducido por Rafael Ansón, presidente de la Real Academia Española de Gastronomía. En el programa se muestra el interior de un restaurante de prestigio de nuestra geografía, seleccionado por la Real Academia: desde sus salones hasta su cocina. 

 

Episodio 111 - LA ATREVIDA

El domingo 28 de mayo estrenamos en Canal Cocina un nuevo episodio del programa de televisión En boca de todos. Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia Española de Gastronomía, visita el restaurante La Atrevida by Óscar Velasco.

Episodio 110 - LA PRIMERA

El jueves 21 de abril estrenamos en Canal Cocina un nuevo episodio del programa de televisión En boca de todos. En este capítulo acompañamos a Rafael Ansón en su visita al restaurante La Primera, con vistas a la Gran Vía madrileña, con una gran tradición culinaria. 

 

Episodio 109 - PUERTALSOL

El viernes 17 de marzo estrenamos en Canal Cocina un nuevo capítulo del programa de televisión En boca de todos. En este episodio, nuestras cámaras se trasladan hasta el centro de Madrid para conocer Puertalsol by Chicote, un restaurante con unas vistas extraordinarias y un chef de renombre, Alberto Chicote. Conocemos cómo es su cocina y el espacio de la mano de Rafael Ansón. 

 

Episodio 108 - CASA SUECIA

El 18 de febrero de 2017 estrenamos en Canal Cocina un nuevo capítulo del programa de televisión En boca de todos. En esta ocasión visitamos el restaurante Casa Suecia, situado en el centro de Madrid, que cuenta con una carta estacional basada en la cocina mediterránea con toques internacionales. Conocemos su cocina de la mano de Rafael Ansón

Episodio 107 - HERMOSOS Y MALDITOS

El 28 de enero de 2017 estrenamos un nuevo capítulo del programa de televisión En boca de todos. En esta ocasión, nos adentraremos en el restaurante Hermosos y malditos para conocer cómo es su cocina de la mano de Rafael Ansón.  

 

Episodio 106 - AMAZÓNICO

El 17 de diciembre de 2016 Canal Cocina estrenó un nuevo capítulo del programa En boca de todos en el que descubrimos la cocina del restaurante Amazónico, de Sandro Silva y Marta Seco, de la mano de Rafael Ansón acompañado de Olga González, jefa del gabinete de la Real Academia de la Gastronomía.

Este restaurante propone un recorrido por Brasil, Japón, pasando por India, Argentina, Perú o China. Este sorprendente local, cuya sala está decorada por Lázaro Rosa-Violán, cuenta con un club de jazz en laplanta baja.

En este restaurante hacemos un viaje gastronómico un viaje por el Amazonas para degustar distintos productos en un ambiente selvático, fresco y cosmopolita.

 

FLORIDA PARK RETIRO

El 20 noviembre de 2016, Canal Cocina estrenó un nuevo episodio del programa En boca de todos. En este, visitamos el restaurante Florida Park Retiro.

De la mano de la escritora y bloguera Mariauxi González Guzmán, conocemos este mítico restaurante ubicado en el precioso Parque del Retiro de Madrid. Este, sedivide en cuatro zonas: los kioscos, la galería, el pabellón y la sala.

Los Kioscos, los conforman siete puestos con temáticas diferentes, dando cobijo a una propuesta gastronómica diseñada para todos los públicos.

La Galería, presenta una carta informal muy atractiva, un espacio con un espíritu de encuentro casual en el corazón del Retiro. Una propuesta abierta para todos los públicos, cocina mediterránea, tapas y raciones.

El Pabellón, es una de las zonas más formales. Su propuesta gastronómica se basa en cocina urbana madriñeña, basada en producto artesano de corte mediterráneo y comprometido con la ecología.

Por último, La Sala, un lugar en el que la alta gastronomía y un espectáculo de primer nivel se fusionan en una propuesta internacional.

El episodio finaliza con una charla con Joaquín Felipe, Chef ejecutivo del restaurante y consolidado a nivel nacional que ha publicado varios libros como Hacer en casas la hamburguesa perfecta, y ganador de varios premios como el Premio a la Mejor Tapa de Diseño de Madrid Fusión 2015 y el Mercado de la Tapa 2014.

Como Chef ejecutivo en el Florida Retiro ha diseñado una oferta gastronómica dividida en varios espacios y que ofrecerá desde cocina tradicional a nuevas propuestas.

 

Episodio Especial 100 - Celler de Can Roca

Para celebrar su programa número 100 Canal Cocina se traslada al Celler de Can Roca, nombrado el mejor restaurante del mundo por la revista Restaurant Magazine, dos años después de que consiguiera este título por primera vez. 

Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía, visita este templo de la cocina de vanguardia para conocer a Joan RocaJosep Roca y Jordi Roca, los artífices del éxito de este establecimiento. Allí comparten mesa con la Directora del Hotel Café Royal de Londres, Ana Mackintosh.

Finaliza con una tertulia distendida sobre cocina y vino en la que participan también el director o propietario del restaurante y un invitado más aficionado al vino y a la gastronomía. Al final, se suma el jefe de cocina que trae a la mesa uno de sus platos estrella, cuya elaboración también se muestra a lo largo del programa.

Visita este artículo especial para ver un resumen de los mejores momentos En boca de todos: Celler de Can Roca.

Puedes ver algunos episodios de En boca de todos aquí.

La tienda de canal cocina