El Pozo

Trucos y Consejos

Cómo hacer un escabeche

El escabeche es un método de conservación de alimentos que consiste en introducir los alimentos a escabechar en una mezcla de aceite, vinagre y los condimentos que queramos para hacer más sabrosos los alimentos.

Es posible escabechar casi cualquier tipo de alimentos, desde los más comunes como los pescados, hasta carnes de caza y vegetales.

Para escabechar debemos tener un buen aceite que cubra los alimentos y un vinagre los cueza y no altere su PH. Las proporciones de aceite y de vinagre deben ser las apropiadas, al igual que el resto de condimentos que añadamos al aliño, ya que estos alterarán el sabor final. Es conveniente preparar el escabeche con antelación para que los sabores se potencien.

Desde Canal Cocina te proponemos algunas recetas de escabeche para que pongas en práctica esta deliciosa técnica.

Jurel es escabeche suave de Pepe Solla

Escabeche de mejillones de Gonzalo D´Ambrosio 

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