Glosario

Zanahoria

1.- ZANAHORIA - Las hojas se pueden comer en sopas y guisados Hay quienes no lo recomiendan para comer pero sí machacadas y aplicadas con miel como remedio para curar las llagas. El término castellano ZANAHORIA tiene su origen en la palabra árabe "ISFANNARIYA", ya que fueron verdaderamente los Árabes los que introdujeron este cultivo en nuestro país. Los griegos contaban con otro término para designar la zanahoria, "PHILON", que significa amar (pues se consideraba afrodisíaca).
2.-Zanahoria (valor nutricional 100g). Valor calórico 45 Kcal. Hidratos de Carbono 10 g; Proteínas 0 g; Lípidos 0,2 g; Alto contenido en Vitamina A y minerales.
3. Es muy rica en caroteno, eficaz antioxidante con propiedades anticancerígenos. La sabiduría popular la considera muy buena para la vista, cicatrizante intestinal, diurética y astringente. También para curar la afonía se hervían zanahorias y se exprimían mezclándolas con agua y con miel (una especie de te de zanahoria).

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina