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Sardinas

Las sardinas es un pescado azul, muy beneficioso para el organismo. Aporta fósforo (es imprescindible para las funciones musculares), calcio (que es muy bueno para los huesos), magnesio (para músculos y el sistema nervioso), posee mucha proteína. También aporta retinol o vitamina A, que es muy buena para la piel y la vista, y ácidos grasos ingrasos u omega 3, que para el colesterol es fantástico. Todo esto lo contienen las sardinas y todos los pescados azules.

Consejo: Al asar las sardinas es conveniente asarlas en entero, sin quitarle las tripas., pero el inconveniente es que desprenden mucho olor. Para evitarlo, el horno hay que ponerlo a una temperatura muy fuerte y taparlas con papel de aluminio en una fuente.
También se pueden comer marinadas, con vinagre, aceite, pimiento rojo y ajo y las maceramos. En este caso deben estar en filetes.
Es recomendable no hacerlas mucho para que la jugosidad de la carne quede con la textura que realmente necesita.

En verano es cuando más nivel de grasas tienen las sardinas en su cuerpo.

 

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