Glosario

Pimiento rojo

1.-PIMIENTOS - El Pimiento pertenece a la familia de las Solanáceas, al género de las Capsicum, del que existen 2.300 especies, a ellas también pertenecen el tomate y la berenjena. Pueden ser verdes, amarillos o rojos. Los verdes son los más suaves y los rojos tienen el sabor más marcado.
2.-Pimientos (valor nutricional 100g). Valor calórico 19,3 Kcal.; Hidratos de Carbono 3,7 g; Proteínas 0,9 g; Lípidos 0,2 g; Gran fuente de Potasio y Vitamina C (Ácido ascórbico).
3. Son originarios de México, Perú y Bolivia. Llegaron a Europa en 1492, después del primer viaje de Cristóbal Colón a América. Por lo general, las variedades alargadas y finas son más adecuadas para freír, mientras que los más carnosos son utilizados para asar o rellenar. La forma más sana de cocinarlos es el asado al horno.

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina