Glosario

Ostras

Origen: según atestiguan los antropólogos y conforme a la cantidad y montones de conchas de ostras que se han ido encontrando en cuevas y los abrigos que han ido utilizando los seres humanos, parece ser que a nuestros antepasados por históricos les gustaban más las ostras que la carne de mamut. Desde entonces se ha consumido en todo el mundo, en todas las épocas, en toda la historia y se ha considerado siempre un manjar exquisito, los romanos lo consideraban una exquisitez y que se manejaban con la ostra. Cuenta un historiador que el emperador Vitelo llegó a comerse mil ostras de una sentada y que el rey Luis XIV de Francia acostumbraba a regalarse diariamente con una gruesa, una docena, 144 ostras antes de empezar cada comida y eran como 30 platos, con hambre no se quedaba.

Consejo: cuidado con las ostras a la hora de que no podemos en ningún momento confiar, ¿qué quiere decir eso? que si compramos ostras y las llevamos a casa y la vayamos a abrir vemos alguna que esté abierta y cuando la tocamos no se cierra o que tiene un olor más especial, más fuerte de lo normal hay que desechar la ostra. Hay que comprar buen género y no tenemos problemas, pero muchas veces si la tenemos en la nevera, e incluso en las ostras algunas veces te pueden salir alguna mala. Para abrir las ostras meter las ostras en una bolsa de plástico, la cerramos, las metemos en el congelador durante 15-30 minutos, de esa manera asfixiamos un poco a la ostra, se abre un poco el caparazón y entonces ya se puede abrir con más facilidad.

 

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