Glosario

Melón

1.- MELÓN - Una antigua creencia árabe dice que "el que sacie su estómago con melones se llenará de luz". Los melones aparecieron en Francia a finales del siglo XV y fueron consumidos en grandes cantidades por la corte donde se servían en forma de pirámides y se acompañaban de moscatel

2.- Melón (valor nutricional 100g). Valor calórico 52,4  Kcal. Hidratos de Carbono 13,1 g; Proteínas  0 g; Lípidos 0 g; Aporta minerales como el potasio, magnesio o calcio, vitamina C y provitamina A. Son una de las frutas frescas más ricas en sodio

3. Colón los introdujo en el continente americano. En aquella época su tamaño no era mayor al de una naranja, pero a lo largo de los siglos se han expandido tanto en tamaño como en tipos.

 En la antigüedad fue descrito como la obra maestra de Apolo y alabado por ser una fruta tan beneficiosa como el sol.

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina