Glosario

Lentejas naranjas o rojas

Las lentejas naranjas o rojas son una variedad de esta legumbre. Aún están poco extendidas en nuestra gastronomía.

Es rica en hidratos de carbono, proteínas vegetales, fibra, viraminas, minerales y, además tiene un bajo contenido en grasas.

Éste tipo de lenteja, tienen un déficit de metionina, que es un aminoácido esencial. Se recomienda que las acompañemos con cereales como el arroz, que complementan esa carencia del aminoácido esencial.

Las lentejas rojas son muy recomendables para aquellas personas que sufren de problemas digestivos, ya que están peladas y facilitan su digestión.

Otra de sus ventajas es que no necesitan estar en remojo antes de cocinarlas, así que con 30 minutos de cocción en agua o caldo, podemos disfrutar de un plato delicioso y colorido, además de bajo en calorías.

Si quieres ver recetas con éste tipo de lentejas, no te pierdas ésta receta de Ensalada de lentejas rojas.

La tienda de canal cocina