Glosario

Gohan

 

El gohan es el arroz típico japonés. Es uno de los platos más importantes de su dieta y se utiliza como acompañamiento para otros platos o para hacer sushi.

Se trata de un arroz blanco cocido de una manera especial. En primer lugar debemos lavarlo y masajearlo bien para que suelte todo el almidón. Este es un proceso lento, en el que deberemos cambiar el agua 7 u 8 veces hasta que quede transparente.

Después lo ponemos a cocer en una cazuela a fuego fuerte (con una medida de arroz por 1,5 de agua), y en el momento en el que empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos que se haga lentamente hasta que no quede agua (unos 15 minutos). Lo más importante es que tenemos que cocerlo completamente tapado, y no podemos levantar la tapa hasta que el arroz esté hecho (podemos utilizar una tapa de cristal para poder ver cuándo está hecho).

En el último momento, le añadimos la sal.

Después, lo dejamos reposar media hora y lo abanicamos mientras lo removemos para que se enfríe.

Ya tenemos listo el arroz, aunque si vamos a hacer sushi, debemos añadirle el vinagre de arroz después de todo este proceso.

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