Glosario

Garbanzos

Consejo: el garbanzo es necesario meterlo en remojo el día anterior, de 8 a 12 horas, de esta manera conseguiremos que se hinchen y se queden tiernos.

Si se nos ha olvidado meterlos en remojo la noche anterior los metemos en la olla y los hervimos durante una hora. Después separamos del fuego y lo dejamos otra hora en remojo sin cocer para que se ablanden, dependerá del garbanzo que utilicemos. El garbanzo hay que meterlo siempre en agua hirviendo, a diferencia de otras legumbres.

Origen: el garbanzo tiene muchas proteínas e hidratos de carbono, además vitaminas del grupo B, calcio, fósforo, potasio, magnesio, hierro. Su contenido de grasa es mínimo, además los garbanzos no engordan nada, lo que engordan son las carnes, los fiambres, los condimentos que se les echan. Es un alimento rico y sano, sirve para problemas de estreñimiento o molestias sudorosas o para combatir de manera sana el colesterol, para los diabéticos también está indicado porque los hidratos son de digestión lenta.

 

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