Glosario

Cebolla

1.-CEBOLLA - La cebolla es un alimento barato de producir, durante las épocas de carestía la extrema pobreza llevaba a la gente a mantenerse con "pan y cebolla". El famoso escritor Miguel Hernández les dedica sus famosas "Nanas a la cebolla". La cebolla es escarcha cerrada y pobre. Escarcha de tus días y de mis noches. Hambre y cebolla, hielo negro y escarcha grande y redonda. En la cuna del hambre mi niño estaba. Con sangre de cebolla se amamantaba. Pero tu sangre, escarchada de azúcar cebolla y hambre.
2.- Cebolla (valor nutricional 100g). Valor calórico 3 Kcal. Hidratos de Carbono 7,1 g; Proteínas 1,3 g; Lípidos 0,2 g;
3. La cebolla junto con el ajo es uno de los mejores antibióticos naturales por su contenido en compuestos ricos en azufre. Especialmente indicado para procesos infecciosos del aparato respiratorio o digestivos.

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina