Zancarrón a la romana crujiente con cherrys

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 zancarron o morcillo de 1 kg
  • 1 berenjena
  • 20 tomates cherry
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Semillas de sesamo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Oregano
  • Albahaca
  • Perejil

Preparación de la receta


•Corta la berenjena en rodajas y déjalas que reposen en una fuente con sal durante una hora para que suelten el agua. Seca bien las lonchas, riega con un poco de aceite, y cocínalas en una barbacoa.


•Pon a cocer el zancarrón en una olla rápida con agua y una pizca de sal. Agrega la cebolla, la zanahoria, unas ramas de perejil y unos 8-10 granos de pimienta negra. Cierra la olla y cocina (al 2) durante 20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Retira la carne, deja templar y corta en lonchas.


•Pasa la carne por harina, después por huevo batido mezclado con una pizca de sal y un poco de orégano picado y semillas de sésamo, y por último por pan rallado, para darle un toque crujiente y fríe en una sartén con aceite bien caliente. Retira a una fuente con papel de cocina.


•Pica el diente de ajo y dóralo en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando empiece a tomar color, agrega los tomates cherry cortados por la mitad, sazona y espolvorea con unas hojas de albahaca picadas. Saltea a fuego no muy fuerte.


Foto del plato terminado:


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