Zancarrón a la romana crujiente con cherrys Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 zancarron o morcillo de 1 kg
1 berenjena
20 tomates cherry
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
Harina
2 huevos
Pan rallado
Semillas de sesamo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Oregano
Albahaca
Perejil
  1. Receta paso a paso
  2. •Corta la berenjena en rodajas y déjalas que reposen en una fuente con sal durante una hora para que suelten el agua. Seca bien las lonchas, riega con un poco de aceite, y cocínalas en una barbacoa.

    •Pon a cocer el zancarrón en una olla rápida con agua y una pizca de sal. Agrega la cebolla, la zanahoria, unas ramas de perejil y unos 8-10 granos de pimienta negra. Cierra la olla y cocina (al 2) durante 20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Retira la carne, deja templar y corta en lonchas.

    •Pasa la carne por harina, después por huevo batido mezclado con una pizca de sal y un poco de orégano picado y semillas de sésamo, y por último por pan rallado, para darle un toque crujiente y fríe en una sartén con aceite bien caliente. Retira a una fuente con papel de cocina.

    •Pica el diente de ajo y dóralo en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando empiece a tomar color, agrega los tomates cherry cortados por la mitad, sazona y espolvorea con unas hojas de albahaca picadas. Saltea a fuego no muy fuerte.