Zamburiñas al horno (concurso samsung)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg zamburiñas limpias
- 1 cebolla picada
- 100 gr. jamón serrano picado
- 3 dientes de ajo picado
- 1 copa de vino blanco albariño
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Pan rallado
- Zumo de limón
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Zamburiñas al horno (concurso samsung):
* Abrir y limpiar bien las zamburiñas , dejándolas pegadas a la concha inferior.
* En una sartén ponemos el aceite de oliva junto con el ajo picadito y dejamos dorar.
* Añadir la cebolla y el jamón picados y dejamos sofreír lentamente.
* Agregar el vino hasta que se evapore el alcohol.
* Reservar esta salsa.
* En la placa del horno colocar las zamburiñas, sobre las que echamos zumo de limón, sal y un poco de pimienta.
* Cubrirlas con la salsa y con el pan rallado y perejil.
Hornear a 170º unos 6-7 min.

* En una sartén ponemos el aceite de oliva junto con el ajo picadito y dejamos dorar.
* Añadir la cebolla y el jamón picados y dejamos sofreír lentamente.
* Agregar el vino hasta que se evapore el alcohol.
* Reservar esta salsa.
* En la placa del horno colocar las zamburiñas, sobre las que echamos zumo de limón, sal y un poco de pimienta.
* Cubrirlas con la salsa y con el pan rallado y perejil.
Hornear a 170º unos 6-7 min.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!