Xiao long bao de gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de gambas pequeñas
  • 5 g de jengibre picado
  • Unos brotes de soja
  • 30 g de salsa de soja
  • 50 g de caldo de pollo
  • 20 g de puerro picado
  • 20 g de aceite de sésamo
  • 350 g de harina de trigo (100 g si es con levadura incorporada)
  • 1 sobrecito de levadura
  • Soda

Preparación de la receta


Mezclar las gambas con jengibre picado. Batir con palillos mientras echar salsa de soja poco a poco.


Cinco minutos después echar caldo de pollo, y batir otra vez la mezcla hasta que esté glutinosa.


Echar puerro picado, brotes de soja y aceite de sésamo y mezclar todo bien.


Guardar el relleno en el frigorifico unos diez minutos para que se solidifique un poco el caldo. Si no, es díficil envolver el relleno con las capas de masa.


Mezclar harina de trigo y levadura (si es una masa fermentada, 100 g) y agua fría para hacer una masa. Tapar la masa con una tela húmeda (media hora) hasta que se hinche.


Amasar la masa con un poco de soda. Cortar la masa en trozos pequeños (cada uno pesa 12g). Alisarlos para tener capas de masa.


Sacar el relleno del frigorifico y envolver el relleno con las capas de masa (15g relleno- cada capa). Hacer la forma de Bao Zi.


Cocer al vapor durante 10 minutos en una vaporera de bambú, que se adapta a una cazuela (prueba uno para ver si está hecho), o ponerlo con una sopa oriental.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina