Wraps de lechuga con salteado de mariscos y mahonesa de tinta y vinagre de módena.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 hojas grandes de lechuga Romana
  • 4 calamares medianos
  • 8 langostinos pelados
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de AOVE
  • Para la mahonesa de tinta y modena
  • 1 huevo
  • ½ vaso de Aceite de girasol
  • Un paquetito de tinta de calamar
  • 1 y ½ cucharada de vinagre de Módena
  • Sal y pimienta
  • Para decorar
  • Un gajito de lima o limón

Preparación de la receta


Con esta receta hacemos 4 wraps: Como plato único yo pongo dos a cada comensal si se toma de primer plato o segundo tendremos para cuatro comensales.

1.Separa las 4 hojas de lechuga con mejor aspecto y lávalas.

2.Ralla la cebolla y ponla a pochar en una sartén con 2 cucharadas de AOVE.

3.Mientras corta los calamares a trocitos pequeños, júntalos en un bol con los langostinos y salpiméntalos.

4.Y prepara la mahonesa colocando en el vaso de la batidora el huevo, la sal y la pimienta

5.Introduce la batidora, bate y ve agregando poco a poco el aceite de girasol hasta que este la salsa montada, seguidamente agrega la tinta y el vinagre de Módena y continua batiendo hasta que se integren bien con la mahonesa.

6.Cuando la cebolla este transparente agrega los trocitos de calamar, rehógalos hasta que empiecen a dorar y añade los langostinos.

7.Cuando los langostinos cambien de color apaga el fuego y forma los wraps.

8.Colocamos en los platos la hoja de lechuga y vamos rellenándola con cucharadas del salteado de marisco.

9.Ponemos a un lado la mahonesa de tinta y vinagre de Módena.

10.Decoramos echando almendras fileteadas encima del relleno del wrap y con un gajo de lima.

Y listo para comer¡¡


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una receta divertida, rápida y rica es una forma de comer rápido pero sin perder calidad.

Es una receta muy versátil ya que podemos hacer el relleno del wrap según nuestro gusto.

Y la mahonesa con el toque de tinta y módena, es original y riquísima, pruébala y veras¡

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