Wraps de lechuga con salteado de mariscos y mahonesa de tinta y vinagre de módena. Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 hojas grandes de lechuga Romana
4 calamares medianos
8 langostinos pelados
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de AOVE
Para la mahonesa de tinta y modena
1 huevo
½ vaso de Aceite de girasol
Un paquetito de tinta de calamar
1 y ½ cucharada de vinagre de Módena
Sal y pimienta
Para decorar
Un gajito de lima o limón
  1. Receta paso a paso
  2. Con esta receta hacemos 4 wraps: Como plato único yo pongo dos a cada comensal si se toma de primer plato o segundo tendremos para cuatro comensales.

    1.Separa las 4 hojas de lechuga con mejor aspecto y lávalas.

    2.Ralla la cebolla y ponla a pochar en una sartén con 2 cucharadas de AOVE.

    3.Mientras corta los calamares a trocitos pequeños, júntalos en un bol con los langostinos y salpiméntalos.

    4.Y prepara la mahonesa colocando en el vaso de la batidora el huevo, la sal y la pimienta

    5.Introduce la batidora, bate y ve agregando poco a poco el aceite de girasol hasta que este la salsa montada, seguidamente agrega la tinta y el vinagre de Módena y continua batiendo hasta que se integren bien con la mahonesa.

    6.Cuando la cebolla este transparente agrega los trocitos de calamar, rehógalos hasta que empiecen a dorar y añade los langostinos.

    7.Cuando los langostinos cambien de color apaga el fuego y forma los wraps.

    8.Colocamos en los platos la hoja de lechuga y vamos rellenándola con cucharadas del salteado de marisco.

    9.Ponemos a un lado la mahonesa de tinta y vinagre de Módena.

    10.Decoramos echando almendras fileteadas encima del relleno del wrap y con un gajo de lima.

    Y listo para comer¡¡