El Pozo

Wok de pollo con verduras y fideos de arroz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Pechugas de pollo cortadas en cubos
  • 250 gr Fideos de arroz
  • 2 ó 3 cucharadas maicena
  • 1 cucharada jengibre en polvo
  • 2 cucharadas vinagre blanco
  • 4 cucharadas salsa de soja
  • sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cayena
  • 200 ml caldo de pollo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 1 calabacín pequeño
  • 1/2 bote de bambu

Preparación de la receta


Cortamos la verdura en juliana y reservamos. Cortamos las pechugas de pollo en cubos y paramos por la maicena.
En una sartén grande ( yo utilizo un wok, me parece muy comodo a la hora de hacer esta receta)ponemos un poco de aceite y salteamos los dados de pollo, añadimos el vinagre, la salsa de soja y las especias, le damos unas vueltas y añadimos el caldo dejandoló reducir todo junto.
Retiramos de la sartén el pollo y salteamos las verduras junto con el bambú, agregamos el pollo, lo mezclamos bien y ya solo nos queda hervir los fideos para acompañar. Pondremos un cazo con agua caliente y echaremos los fideo, no os paseis echando, ya que llenan mucho, y los dejamos hervir hasta que esten blanditos, los sacamos y los ponemos en la base del plato y encima de ellos ponemos el pollo y las verduras.


Foto del plato terminado:

Trucos

yo para no ponerlo todo perdido de maicena y para que se reparta todo bien utilizo una bolsa en la cual echo la maicena y el pollo, la cierro con un poco de aire dentro y la agito bien y cuando la abro esta todo el pollo perfectamente rebozado
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