Wok de bimi con gambas y calamares
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete Bimi
- 2 Calamares medianos
- 150 gr Gambas
- 1/2 Cebolla
- 1/2 taza Agua
- 1/4 taza Salsa de Soja
- 1/4 taza Mirin
- 1/4 taza Katsuobushi (virutas de bonito)
- 1 cucharada Azucar
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Preparación de la receta
Tener todos los ingredientes a mano, es una receta rápida.
Trocear calamares en anillas, la cebolla y quitar solamente una porción muy muy pequeña del tallo del Bimi, ya que el tallo es tan tierno como el florete
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En un wok con aceite de oliva saltear los calamares y las gambas. Cuando estén casi cocinados, retirar y reservar.
Mientras salteamos, en un cazo preparamos la salsa: añadir el agua, salsa de soja, mirin, el azucar y llevar a ebullición. Agregar las virutas de bonito y dejar que vuelva a hervir
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Saltear el Bimi y la Cebolla hasta que estén al dente, entonces volvemos a incorporar las gambas y los calamares.
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Agregamos la salsa y la dejamos reducir.
Servimos adornando el plato con unas virutas de bonito
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Esta salsa se llama Mentsuyu. Si no tenemos Mirin utilizaremos un Jerez Dulce y si no encontramos las virutas de bonito (Katsuobushi), podemos sustituir por 1/4 de cubito de pescado¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!