Wok de bimi con gambas y calamares Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete Bimi
2 Calamares medianos
150 gr Gambas
1/2 Cebolla
1/2 taza Agua
1/4 taza Salsa de Soja
1/4 taza Mirin
1/4 taza Katsuobushi (virutas de bonito)
1 cucharada Azucar
  1. Receta paso a paso
  2. Tener todos los ingredientes a mano, es una receta rápida.
    Trocear calamares en anillas, la cebolla y quitar solamente una porción muy muy pequeña del tallo del Bimi, ya que el tallo es tan tierno como el florete

    En un wok con aceite de oliva saltear los calamares y las gambas. Cuando estén casi cocinados, retirar y reservar.
    Mientras salteamos, en un cazo preparamos la salsa: añadir el agua, salsa de soja, mirin, el azucar y llevar a ebullición. Agregar las virutas de bonito y dejar que vuelva a hervir

    Saltear el Bimi y la Cebolla hasta que estén al dente, entonces volvemos a incorporar las gambas y los calamares.

    Agregamos la salsa y la dejamos reducir.
    Servimos adornando el plato con unas virutas de bonito