Vogelnestli-galletas nidos de pajaro

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 GR harina
- 150 GR Mantequilla en cubos fria
- 1 huevo
- 200 gr avellanas molidas finas
- 100 gr azúcar glas
- 3 claras
- una cucharadita zumo de limón
- 100 gr mermelada de arándanos
- una pizca de sal
Preparación de la receta
Mezclar ,harina ,mantequilla,huevo,una pizca de sal,mezclar hasta unir la masa ,no trabajar demasiado,y dejar en la nevera una hora.
Extender la masa entre dos papeles de hornear y cortar circulos de 8 cm,poner en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
Preparar el merengue,montado las claras con una pizca de sal hasta que estén firmes,añadir el zumo de limón,el azúcar y las avellanas molidas,mezclar con suavidad para que no se bajen las claras.
Colocar la mezcla en una manga pastelera con boquilla grande,para evitar que se obstruya si hay algún trocito de avellana.
Rodear todo el circulo que tenemos preparado,dejando en el medio sitio para poner una cucharadita de mermelada de arándanos.
Llevar al horno a 170 grados durante 15 min,sacar y dejar enfriar sobre una rejilla,y listas para disfrutar.

Foto del plato terminado:

Trucos
En vez de hacer la masa para la base se puede usar masa quebrada comprada y se puede cambiar el sabor de la mermelada al gusto,o poner crema de chocolate.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!