Vogelnestli-galletas nidos de pajaro
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 GR harina
150 GR Mantequilla en cubos fria
1 huevo
200 gr avellanas molidas finas
100 gr azúcar glas
3 claras
una cucharadita zumo de limón
100 gr mermelada de arándanos
una pizca de sal
- Receta paso a paso
- Mezclar ,harina ,mantequilla,huevo,una pizca de sal,mezclar hasta unir la masa ,no trabajar demasiado,y dejar en la nevera una hora.
Extender la masa entre dos papeles de hornear y cortar circulos de 8 cm,poner en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
Preparar el merengue,montado las claras con una pizca de sal hasta que estén firmes,añadir el zumo de limón,el azúcar y las avellanas molidas,mezclar con suavidad para que no se bajen las claras.
Colocar la mezcla en una manga pastelera con boquilla grande,para evitar que se obstruya si hay algún trocito de avellana.
Rodear todo el circulo que tenemos preparado,dejando en el medio sitio para poner una cucharadita de mermelada de arándanos.
Llevar al horno a 170 grados durante 15 min,sacar y dejar enfriar sobre una rejilla,y listas para disfrutar.