Vieiras salteadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 vieiras con coral
  • 2 chalotas peladas
  • Blanco de ½ puerro
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 dl de caldo de pescado
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta

Picar las chalotas y el puerro.


Poner aceite de oliva en una sartén y añadirle las chalotas y el puerro picados. Agregarle, además, un chorro de caldo y otro de vino blanco.


Por otro lado, picar los tallos de cebollino y añadirlos a la mezcla anterior.


Remover el conjunto y añadir un poco más de caldo.


Aparte, salpimentar las vieiras por ambos lados.


Introducirlas en la sartén.


Espolvorear pan rallado por encima y dejar que se hagan durante 1 minuto por cada lado.


Servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina