Vieiras con gambas al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 conchas de vieiras
- 8 vieiras sin concha
- 1 cebolla
- 4 conchas de vieiras
- 100g de gambas peladas
- Harina (variable)
- Queso para gratinar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Vieiras con gambas al horno:
Empezamos por partes,
-Una vez troceadas las gambas y las vieiras en trozos de 1cmx1cm aprox. las hervimos con un poco de agua hasta que suelten su propio jugo sin dejarlas secas. Se separa el caldo.
-Picamos la cebolla y la pochamos con un buen chorro de aceite y un poco de sal en una sartén bastante amplia.
Una vez bien echa la cebolla se le añaden las vieiras y las gambas en trocitos, damos vueltas un poquito a fuego lento y se le echa harina como para cubrir parcialmente la sartén. Se va dando vueltas y mientras, vamos echando el caldo de las vieiras y las gambas que hemos separado antes. Iremos consiguiendo una bechamel, a mí personalmente me gusta que tenga bastante bechamel, pero cada uno que lo haga como más le guste, pero recomiendo que no se prepare como las croquetas, que quede algo más líquido y menos pastoso.
Una vez preparado el relleno con las gambas, las vieiras y la cebolla se reparte en las conchas con una cuchara y se le espolvorea queso rallado por encima para gratinar.
Se meten en el horno a 180ºC bien arriba hasta que se doren.
Por último para presentar yo siempre guardo unas cuantas gambas sin pelar y las pongo junto a las vieiras.

-Una vez troceadas las gambas y las vieiras en trozos de 1cmx1cm aprox. las hervimos con un poco de agua hasta que suelten su propio jugo sin dejarlas secas. Se separa el caldo.
-Picamos la cebolla y la pochamos con un buen chorro de aceite y un poco de sal en una sartén bastante amplia.
Una vez bien echa la cebolla se le añaden las vieiras y las gambas en trocitos, damos vueltas un poquito a fuego lento y se le echa harina como para cubrir parcialmente la sartén. Se va dando vueltas y mientras, vamos echando el caldo de las vieiras y las gambas que hemos separado antes. Iremos consiguiendo una bechamel, a mí personalmente me gusta que tenga bastante bechamel, pero cada uno que lo haga como más le guste, pero recomiendo que no se prepare como las croquetas, que quede algo más líquido y menos pastoso.
Una vez preparado el relleno con las gambas, las vieiras y la cebolla se reparte en las conchas con una cuchara y se le espolvorea queso rallado por encima para gratinar.
Se meten en el horno a 180ºC bien arriba hasta que se doren.
Por último para presentar yo siempre guardo unas cuantas gambas sin pelar y las pongo junto a las vieiras.
Foto del plato terminado:

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