Vichyssoise

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 gr de mantequilla
  • 500 gr de puerros (la parte más tierna y blanca)
  • 500 gr de patatas
  • 1 l de agua o caldo vegetal
  • Sal y pimienta blanca
  • 250 ml nata líquida
  • Hierbas provenzales
  • Reducción de vinagre con frutos rojos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Vichyssoise:

Aunque últimamente no hace demasiado calor, siempre apetece algo fresco a la hora de comer o cenar. Esta crema, siguiendo mi tónica habitual sencilla y rápida de hacer, aunque necesita un reposo para que coja frío. Con las medidas que os pongo tendréis por unas 5 o 6 personas.
Limpiamos bien el puerros, ya que si nos dejáramos un poco de arena podríamos estropear la crema y lo cortamos bien pequeño y sofreímos con la mantequilla. Una vez esté blando y un poco transparente añadimos las patatas cortadas a dados y dejamos cocer unos 5 minutos. Seguidamente añadimos el agua o el caldo y dejamos cocer durante una media hora o hasta que la patata esté un poco blanda. Una vez las verduras estén hechas las trituraremos y rectificamos de sal y pimienta. Pondremos la crema en un bol en la nevera durante al menos dos horas. Cuando tengamos la crema fría añadiremos la nata líquida y removeremos bien. Una propuesta de presentación es servirla en vasitos, espolvorear con hierbas provenzales y decorarlo con un chorrito de reducción de vinagre con frutos rojos.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina