Vichyssoise

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 gr de mantequilla
  • 500 gr de puerros (la parte más tierna y blanca)
  • 500 gr de patatas
  • 1 l de agua o caldo vegetal
  • Sal y pimienta blanca
  • 250 ml nata líquida
  • Hierbas provenzales
  • Reducción de vinagre con frutos rojos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Vichyssoise:

Aunque últimamente no hace demasiado calor, siempre apetece algo fresco a la hora de comer o cenar. Esta crema, siguiendo mi tónica habitual sencilla y rápida de hacer, aunque necesita un reposo para que coja frío. Con las medidas que os pongo tendréis por unas 5 o 6 personas.
Limpiamos bien el puerros, ya que si nos dejáramos un poco de arena podríamos estropear la crema y lo cortamos bien pequeño y sofreímos con la mantequilla. Una vez esté blando y un poco transparente añadimos las patatas cortadas a dados y dejamos cocer unos 5 minutos. Seguidamente añadimos el agua o el caldo y dejamos cocer durante una media hora o hasta que la patata esté un poco blanda. Una vez las verduras estén hechas las trituraremos y rectificamos de sal y pimienta. Pondremos la crema en un bol en la nevera durante al menos dos horas. Cuando tengamos la crema fría añadiremos la nata líquida y removeremos bien. Una propuesta de presentación es servirla en vasitos, espolvorear con hierbas provenzales y decorarlo con un chorrito de reducción de vinagre con frutos rojos.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina