Verduras al horno con aceitunas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 calabacines
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 2 filetes de anchoas en aceite
  • 50 gr de aceitunas negras
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Verduras al horno con aceitunas:

1 Rociar con un poco de aceite el fondo de una rustidera y hornear las aceitunas durante 10 minutos.

2. Mientras, lavar los calabacines, los tomates y las berengenas, eliminar los pendúlos y cortar en rodajas de. 1 cm de grosor. Pelar las cebollas y cortarla en aros.

3. Deshuesar las aceitunas, picarlas en un mortero con las anchoas, la pimienta y la sal y una cucharada de aceite hasta formar una pasta.

4. En la misma bandeja de hornear las aceitunas, formar capas de rodajas de berengena, calabacin, tomate y cebolla extendiendo entre capa y capa un poco de salsa de aceitunas.Termimar con una capa de verdura,sazonar y cocinar en el horno 20 minutos más.Encender luego el gratinador durante cinco minutos y retirar.

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