Vasitos de mascarpone y maracuyá
PROGRAMA: Dulces con Alma T2
Ep: 23
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de queso mascarpone
- 90 g de azúcar
- 1 Limón en ralladura
- 100 ml de nata
- 1 Huevo
- 6 Maracuyás
- 3 cucharadas de azúcar
Preparación de la receta
En el capítulo 23 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara una receta de Vasitos de mascarpone y maracuyá.
Lo primero que tenemos que hacer es batir en un bol utilizando una batidora de varillas, 250 g de queso mascarpone con 90 g de azúcar y la ralladura de limón hasta que estén bien integrados.
Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos 100 ml de nata y batimos de nuevo. Incorporamos un huevo y seguimos batiendo durante, al menos, 2 minutos o hasta que la mezcla esté bien cremosa y firme. Debemos tener cuidado para que no se nos corte la nata.
Seguidamente, vaciamos 4 maracuyás y la colocamos en un cazo junto con 3 cucharadas de azúcar.
Removemos de forma constante mientras que calentamos a fuego medio.
Cuando el sirope comience a hervir y se vuelva translúcido, retiramos del fuego. Reservamos.
Disponemos de 4 vasitos y rellenamos ¾ partes con la crema que hemos preparado.
Cubrimos con una capa de sirope de maracuyá y decoramos con media maracuyá cada vasito.
Servimos.
En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Cupcakes de rosas y pistachos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!