Vasitos de mascarpone y maracuyá Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de queso mascarpone
90 g de azúcar
1 Limón en ralladura
100 ml de nata
1 Huevo
6 Maracuyás
3 cucharadas de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 23 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara una receta de Vasitos de mascarpone y maracuyá.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es batir en un bol utilizando una batidora de varillas, 250 g de queso mascarpone con 90 g de azúcar y la ralladura de limón hasta que estén bien integrados.

  4. Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos 100 ml de nata y batimos de nuevo. Incorporamos un huevo y seguimos batiendo durante, al menos, 2 minutos o hasta que la mezcla esté bien cremosa y firme. Debemos tener cuidado para que no se nos corte la nata.

  5. Seguidamente, vaciamos 4 maracuyás y la colocamos en un cazo junto con 3 cucharadas de azúcar.

  6. Removemos de forma constante mientras que calentamos a fuego medio.

  7. Cuando el sirope comience a hervir y se vuelva translúcido, retiramos del fuego. Reservamos.

  8. Disponemos de 4 vasitos y rellenamos ¾ partes con la crema que hemos preparado.

  9. Cubrimos con una capa de sirope de maracuyá y decoramos con media maracuyá cada vasito.

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Cupcakes de rosas y pistachos.