
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de queso mascarpone
90 g de azúcar
1 Limón en ralladura
100 ml de nata
1 Huevo
6 Maracuyás
3 cucharadas de azúcar
- Preparación de la receta
En el capítulo 23 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara una receta de Vasitos de mascarpone y maracuyá.
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Lo primero que tenemos que hacer es batir en un bol utilizando una batidora de varillas, 250 g de queso mascarpone con 90 g de azúcar y la ralladura de limón hasta que estén bien integrados.
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Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos 100 ml de nata y batimos de nuevo. Incorporamos un huevo y seguimos batiendo durante, al menos, 2 minutos o hasta que la mezcla esté bien cremosa y firme. Debemos tener cuidado para que no se nos corte la nata.
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Seguidamente, vaciamos 4 maracuyás y la colocamos en un cazo junto con 3 cucharadas de azúcar.
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Removemos de forma constante mientras que calentamos a fuego medio.
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Cuando el sirope comience a hervir y se vuelva translúcido, retiramos del fuego. Reservamos.
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Disponemos de 4 vasitos y rellenamos ¾ partes con la crema que hemos preparado.
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Cubrimos con una capa de sirope de maracuyá y decoramos con media maracuyá cada vasito.
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Servimos.
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En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Cupcakes de rosas y pistachos.